lunes, 17 de septiembre de 2012

Sultanas de coco

Despues de ver la receta del tocino de cielo os preguntareis ¿y que hago con las claras?, pues bien aqui teneis un idea facil y bien rica para ello


(Esta foto se la debo a mi amiga Angeles que me la envió despues de hacer la receta)



                                                          Vamos al turrón ( receta)




6 claras de huevo

240 gr. de azúcar

250 gr. de coco rayado

tres cucharas colmadas de maicena

Y bien, vamos a la elaboración,

Pondremos las claras en un bol para montarlas a punto de nieve (hasta que volquemos y no se caigan) para luego de montadas las claras ir añadiendo poco a poco el azúcar, mejor su vamos batiendo, es mas fácil, y luego de la misma forma el coco rayado para finalizar incorporando las tres cucharadas de maicena, ahora con una cuchara grande o con un cucharon mejor vamos cogiendo porciones ( la masa que os ha quedado sera fluida), y depositandolas en la bandeja del horno, mejor si poneis en la bandeja papel de aluminio, con el horno precalentado lo vamos a tener a 180º C durante 20 o 30 minutos hasta que empiecen a dorarse y listo.

Mmmm por dios que rico!

Os puedo sugerir si quereis menos cantidad que pongais entonces 4 claras, 160 gr. de azúcar, 180 gr. de coco y dos cucharas colmadas de maicena.




Convento del Espíruto Santo en El Puerto de Santa María (Cádiz)

Este monasterio se constituyó como priorato en principio y la comunidad femenina se cree que se fundó poco antes de 1.546, siendo este convento el único en España que dedica la comunidad a la clausura



Y ricas son sus recetas como son las sultanas. las pastas de San Blas, la tarta de manzana, el tocino de cielo y las encomiendas de navidad que se pueden adquirir en su torno.

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