domingo, 30 de septiembre de 2012

Masa Real

Hoy vamos a ver una riquísima receta que merece mucho la pena que la hagais, probad este dulce que es verdaderamente rico, y sin mas preambulos,
 
 
 
 
Vamos al turrón ( receta)
 
 
1/2 kg. de harina
 
1/4 kg. de azúcar
 
1/4 kg. de manteca de cerdo
 
3 huevos
 
2 cucharaditas de levadura
 
1/4 kg. de Cabello de angel (en conserva)
 
 
 
Y bien, la elaboración es la siguiente:
 
 
Vamos a batir los huevos en un recipiente, a continuación vamos a poner la manteca de cerdo que tendremos a temperatura ambiente (os aconsejo que si puede ser la manteca de cerdo ibérico es mucho mejor, queda mas suave aún), lo vamos mezclando con el azúcar ahora hasta incorporarlo todo bien. Ahora iremos incorporando la harina que habremos mezclado con la levadura, la vamos incorporando poco a poco hasta integrarla toda. Una vez hecha la masa la vamos a dejar que repose durante un minimo de una hora.
 
Ahora vamos a poner la masa sobre la mesa o la encimera enharinada y la vamos a extender dejandole un grosor de medio centímetro aproximadamente, y haremos circulos con un molde ( un vaso por ejemplo nos puede servir) teniendo en cuenta que deben ser pares, pues son dos por cada pieza. Solo nos queda coger una parte ponerle una cucharada de cabello de angel y con otra cubrimos y cerramos los bordes y lo pintamos con huevo batido y lo metemos en el horno precalentado a 180º C durante 15 o 20 minutos hasta que veamos que estan doradas y listo,
 
 
Mmmm por Dios, que rico!
 
 
 
En Medina Sidonia ( Cádiz ) se encuentra el convento de San Cristóbal y Santa Rita, donde residen las Madres Agustinas desde 1646, convento conocido en el pueblo por el de las "monjas de abajo"  y por supuesto conocido también por su extraordinario obrador de repostería donde hacen entre otros esta rica Masa Real.
 
 
 
Cabe destacar que en la iglesia es pequeña por la amplitud de espacio que se le dedica al coro de las monjas.
 
 
 

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario