PAN
DE CADIZ O TURRON DE CADIZ
Vamos al turrón (
Receta )
Para el mazapán:
200 gr. de almendra
cruda molida
200 gr. De azúcar glas
1 clara de huevo
Mezclamos la almendra
molida con el azúcar y la clara hasta hacer una masa que se pueda trabajar, que
no se nos pegue a las manos.
Para la yema pastelera:
3 yemas
50 gr. de azúcar
Mezclamos las yemas con
el azúcar y las cocemos a fuego lento hasta que cuaje la crema, sin parar de
remover.
Fruta escarchada
Carne de membrillo
Una glasa, que
vamos a hacer con 60 gr. de azúcar e incorporándole 10 ml. de agua.
Ahora bien, la
elaboración será de la siguiente manera:
Estiramos la masa del
mazapán a medio centímetro y la cortamos en rectángulos iguales ( el doble de
largo que de ancho, por ejemplo 14 x 7
cm.) para cada capa, si quieres la capa primera que servirá de base
puedes dejarla un poco mas gruesa, es recomendable sobre unos 0.8 cm.
Sobre la base ponemos
la fruta escarchada cortada en laminas todas al mismo grosor y cubrimos
haciendo presión con otra capa de mazapán.
A continuación ponemos
la carne de membrillo e igualmente cubrimos y presionamos con otra capa de
mazapán.
Por último ponemos la
yema pastelera y ahora cogemos el resto de mazapán y lo estiramos igual a medio
centímetro pero para cubrir todo el pan hasta la base y cortamos el excedente.
Una vez listo el pan de
Cádiz le hacemos un dibujo en la parte superior de líneas cruzadas en forma de
rombos por ejemplo, lo pintamos con yema de huevo y lo metemos en el grill del
horno a 225 º C durante unos minutos hasta que veamos que se dora.
En cuanto lo saquemos,
estando caliente lo pintamos con la glasa y
lo dejamos enfriar y listo.
Mmmm Por Dios que
rico!.
Este rico y dulce pan de Cádiz se
hizo por un tiempo en el convento del Santísimo Corpus Christi y San José,
situado en la calle Costa rica, frente a las murallas de San Carlos en Cádiz.
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