Vamos al turrón, ( Receta)
12 Yemas de huevo
3/4 kg. de azúcar
300 cl. de agua ( taza y media)
una cucharada de limón
Y bien, la elaboración es la siguiente:
En un recipiente vamos a poner las 12 yemas, las vamos a batir y mejor colarlas para quitarles cualquier posible resto. Luego pones en el fuego 200 ml. de agua ( que es una taza o un vaso de agua ) con 1/2 kg. de azúcar, lo vamos a tener hirviendo hasta conseguir un punto de hebra fuerte (tomais un poco de almibar entre los dedos y veis que se forma un hilo fuerte y que no se rompe al separa los dedos). Ahora vamos a incorporar las yemas sacando el almibar del fuego y dejando templar un poquito para que no cuajen y vamos a volver al fuego removiendo hasta incorporar las yemas y hacer una crema sin dejar que hierva para que no cuajen.
Sacamos la crema y la dejamos enfriar totalmente. Por otra parte ponemos al fuego 100 cl. de agua ( media taza ) con el 1/4 kg. restante de azúcar y la cucharada de limón, y vamos a hacer un almibar, pero en este caso a punto de hebra floja ( igual que hemos hecho antes, pero se nos debe romper el hilo al separar un poco los dedos).
Vamos a moldear las yemas dándole un toque conico o ahuevado y bañamos las yemas en este almibar que hemos hecho, y listo,
Mmmm por Dios, que rico!
El Convento de San Leandro está en Sevilla, fundado por la orden de Agustinas en el 1295, aunque fué trasladado a su actual ubicación en 1369, es donde las madres Agustinas hacen estas dulces tentaciones.
En el inmueble destaca el sector que comprende la esquina entre la calle Zamudio y la plaza de San Ildefonso , conocido como "del obrador" que es donde están las dependencias utilizadas para la fabricación de los dulces típicos de este convento.
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